明治2018年春夏新製品 デザート視点でより価値を高めることを目指し、ターゲットに合わせた新商品を投入

信頼の「エッセル」シリーズ、チョコレートの美味しさを訴求する「GOLD LINE(ゴールドライン)」で売り場への提案活動を強化

明治の2018年春夏アイスクリームの新製品は、アイスクリームをデザート視点でより価値を高めることを目指し、「エッセルスーパーカップ」シリーズ、「GOLDLINE」シリーズを中心に、新しい価値を持った商品を市場に投入。①「本格・王道消費」②「個食化・多様化消費」③「健康消費」と3つの消費動向に注目することで、それぞれのターゲットに合わせた新商品展開を図るとともに、コミュニケーション活動を強化していく。

 

このコンテンツはアクセス制限されています。ユーザーの方はログインしてください。新規ユーザーの方は以下のフォームから登録を行ってください。

既存ユーザのログイン
 ログイン状態を保存する