刊行物・サービス案内

ネット速報「iCE CREAM EXPRESS」の配信

インターネットを使ったリアルタイムな情報提供

●週1~2回配信
①販売情報・売れ筋情報
②新製品情報
③イベントおよびキャンペーン情報
④マーケティング情報
⑤関連業界情報
⑥周辺業界情報

雑誌「ICE CREAM PRESS」の発行

アイスクリーム業界の最新ニュースおよび関連業界の情報を毎号掲載

●毎月20日、年12回発行 (最新号2018年4月20日号)
●A4版 65ページ建て

2018年4月20日号内容


アイスクリーム業界 2017年度販売動向
前年101.2%増の4960億円で着地し、6年連続の増収を確保

2018年2月期連結決算


アイスクリーム白書2017


■森永乳業
創業100周年記念プロジェクト「みんなで挑戦!ギネス世界記録Ⓡ」開催
■関東アイスクリーム協会
2018年度「第44回通常総会」
■ハーゲンダッツジャパン
日本初のウエディングプラン”Happy Heart Wedding with Haagen-Dazs”
東京マリオネットホテルで開催
■日本アイスクリーム協会
「5月9日アイスクリームの日」を記念し、全国7か所で「アイスクリームフェスタ2018」開催
■3月販売状況
■主要メーカーの新製品
■キャンペーン


ハンドメイドジェラート「FLOR」(フロア)日本初上陸1号店初夏に出店
 (レッドホースエデュテインメント)
大人気キャラクター”ミニオン”のアイスクリームケーキ「”ミニオン”スイーツハント」
 「Bello!”ミニオン”」新発売(B-Rサーティワンアイスクリーム)
セブン&アイHDとイズミ、業務提携に関する合意書を締結
竹内結子さんクリス・ペプラーさん出演の新CM「PARM(パルム)特別なチョコ」篇、放送開始(森永乳業)
ご当地の果汁を使用した、初の地域限定ガリガリ君4品「北海道メロンソーダ味」
 「東北ふじりんご味」「瀬戸内レモンスカッシュ味」「あまおういちごサワー味」新発売(赤城乳業)


シリーズ

2018年アイスクリームプレス主催リミニ研修ツアー報告(3)
ジェラートは科学の分野に進出!

各種イベントの企画

アイスクリーム関連のイベント・海外視察ツアーの企画