刊行物・サービス案内

ネット速報「iCE CREAM EXPRESS」の配信

インターネットを使ったリアルタイムな情報提供

●週1~2回配信
①販売情報・売れ筋情報
②新製品情報
③イベントおよびキャンペーン情報
④マーケティング情報
⑤関連業界情報
⑥周辺業界情報

雑誌「ICE CREAM PRESS」の発行

アイスクリーム業界の最新ニュースおよび関連業界の情報を毎号掲載

●毎月20日、年12回発行 (最新号2017年9月20日号)
●A4版 65ページ建て

2017年9月20日号内容


”2017年冬アイス”新形態・新味覚・新価格で続々登場②

特集:業務用アイスクリーム市場・アイスクリームショップ
シニア層取り込みをキーポイントに、大きな舵が切られた業務用市場


「第3回ジェラートマエストロコンテスト」
優勝に布瀬智子さん(ジェラートマスモ・栃木県宇都宮市)

■日本アイスクリーム協会
「冬アイス」拡大に向けて「アイスクリームで笑顔!フォト投稿キャンペーン」実施
「第43回アイスクリームセミナー」開催
  「即席めん市場の活性化戦略」と「食品衛生をめぐる最近の動向について」を講演
■8月販売状況
東日本の”冷菓”で前年93%、”最大の弱点”である天候不順で極度の不振に
■主要メーカーの新製品
■キャンペーン
秋冬アイスクリーム商戦スタート!大型連休やハロウィンに向けたキャンペーン続々


森永乳業創業100周年記念「みんなで挑戦ギネス世界記録(R)」プロジェクト発足!
「〆雪見」発表会に土屋太鳳さん登場!餅のばしや〆ポーズ披露(ロッテアイス)
シンポジウム「アイスクリームの歴史に学ぶ華麗なる乳文化を与えてくれたもの」開催(日本酪農乳業史研究会)


シリーズ
「I♡イタリア、I♡ジェラート」
ジェラートワールドカップ@Rimini、マルガジェラート・柴野大造の作戦
一般投票1位!総合4位入賞で技術力の高さ証明

各種イベントの企画

アイスクリーム関連のイベント・海外視察ツアーの企画