刊行物・サービス案内

ネット速報「iCE CREAM EXPRESS」の配信

インターネットを使ったリアルタイムな情報提供

●週1~2回配信
①販売情報・売れ筋情報
②新製品情報
③イベントおよびキャンペーン情報
④マーケティング情報
⑤関連業界情報
⑥周辺業界情報

雑誌「ICE CREAM PRESS」の発行

アイスクリーム業界の最新ニュースおよび関連業界の情報を毎号掲載

●毎月20日、年12回発行 (最新号2017年11月20日号)
●A4版 64ページ建て

2017年11月20日号内容


2017年「冬アイス」期に突入!各社の商品戦略を見る

2017年度第2四半期連結決算


即席麺市場の活性化戦略

アイスクリームのデザート化推進に向け、本場イタリア視察ツアー開催


■明治
イノベーションの中核拠点となる「明治イノベーションセンター」開設
■アイスコ
2020年ジャスダック上場を目指して体質強化
■関東フローズン
11月決算で前年107~108%の増収見込むハード面の整備・設備投資は中期計画で対応
■セイカ食品
秋冬の需要拡大に向けて開発された、濃厚でリッチなプレミアムタイプの大人向け商品好評
■協同乳業
ホームランバー調査
■B-Rサーティワンアイスクリーム
「ハッピーアイスクリームクリスマス」キャンペーンスタート
■日本アイスマニア協会
11月15日「冬アイスの日」に”今年イチ押しの冬アイス”約6000個を無料配布
■ミスタードーナツ
”食事もできるミスタードーナツ”へ進化、ミスドゴハンはじまる
■10月販売状況
■主要メーカーの新製品
■キャンペーン


「南国白くま」「南国白くまバーマルチ」の売上より、20万円をWWFジャパンに寄付
下期のアイスクリーム業界を活性化させる”冬アイス”プレゼントキャンペーンの第2弾
「アンケートに答えて冬アイスゲット!キャンペーン」スタート(日本アイスクリーム協会)
道頓堀グリコサインで「世界糖尿病デー」の活動を応援(江崎グリコ)
新型コーン「ブーケサブレ」と「ブーケソフト」提案、”食べるコーン”でソフトクリームの新しい価値を創造(日世)
中国事業の一元化(One China)に向け新会社設立(井村屋グループ)
「ROLL ICE CREAM FACTORY」12月道頓堀に2号店オープン
ダブルネームの業態転換店舗オープン決定(ユニー×ドン・キホーテ)


シリーズ
「I♡イタリア、I♡ジェラート」秋と食のストーリーの旅(ラツィオ州・ボルセナ湖)

各種イベントの企画

アイスクリーム関連のイベント・海外視察ツアーの企画