刊行物・サービス案内

ネット速報「iCE CREAM EXPRESS」の配信

インターネットを使ったリアルタイムな情報提供

●週1~2回配信
①販売情報・売れ筋情報
②新製品情報
③イベントおよびキャンペーン情報
④マーケティング情報
⑤関連業界情報
⑥周辺業界情報

雑誌「ICE CREAM PRESS」の発行

アイスクリーム業界の最新ニュースおよび関連業界の情報を毎号掲載

●毎月20日、年12回発行 (最新号2017年5月20日号)
●A4版 66ページ建て

2017年5月20日号内容

機械特集2016

アイスクリーム市場5000億円の生産基盤づくりが急務

平成29年3月期決算


2016年アイスクリームメーカーの決算数値確定!


■「アイスクリームフェスタ2017」
■関東アイスクリーム協会 「5月9日アイスクリームの日」
■赤城乳業 2017年”ガリガリ君サマーコレクション”
■森永製菓
「パキシエル」の”パキッ”音は、『沖縄の波の音』に近く、またリラックス効果も
■テスティー
10代が好きなお菓子のジャンルでアイスクリームは3位に、食べたい変わり種商品のトップに「ガリガリ君」
■フィレンツェから日本初上陸!チョコレートジェラート専門店
「ジェラテリア・ヴィタリ」自由が丘にオープン
■4月販売状況
■主要メーカーの新製品
■キャンペーン


「アイスクリーム博覧会2017」GWの好天で10万人を超える人出で賑わう
セブン-イレブンのスイーツ全面刷新、新たな看板スイーツ『THE セブンシュー』新登場
「第13回 ソフトクリーム写真コンテスト」を開催(日本ソフトクリーム協会)
カルピジャーニソフトクリームフリーザーを使用したスペシャルティコーヒーソフトアイス発売(ウニール)
海外店舗数3000店突破、国内外店舗数5259店展開(ミニストップ)


シリーズ
「2017年 イタリア研修ツアー」レポート-その2-
ショッピングセンター・スーパーマーケット・ジェラテリアを意欲的に視察
「I♡イタリア、I♡ジェラート」 カンヌにデビューするジェラート、”Magnum and Moschino”

各種イベントの企画

アイスクリーム関連のイベント・海外視察ツアーの企画