ネット速報「iCE CREAM EXPRESS」の配信
-
インターネットを使ったリアルタイムな情報提供
- ●週1~2回配信
①販売情報・売れ筋情報
②新製品情報
③イベントおよびキャンペーン情報
④マーケティング情報
⑤関連業界情報
⑥周辺業界情報
雑誌「ICE CREAM PRESS」の発行
-
アイスクリーム業界の最新ニュースおよび関連業界の情報を毎号掲載
- ●毎月20日、年12回発行 (最新号2025年3月20日号)
- ●A4版
2025年3月20日号内容
2025年度春夏新製品
●ハーゲンダッツジャパン 五十嵐 享子社長:2025年度の販売目標は559億円(前年比 104%)、「ブランド訴求」と品質を伝える「商品訴求」を新しいコミュニケーションで展開
●明治 グローバルフードソリューション・三井基史事業本部長:イノベーションを追求しながら、明治ならではの本質的価値・健康価値を提供
●森永乳業 大貫陽一社長:独自性を発揮できる商品の開発育成を進め健康で幸せな生活に貢献
●関東アイスクリーム協会:「第49回(2024年度)アイスクリーム類製造業者理事長表彰」品質改善等に貢献した13名を表彰
●日本アクセス「新商品グランプリ2025年春夏」:グランプリ商品に理研ビタミン「パッとジュッとねぎ塩麹チキン用」、アイスクリーム部門の部門賞にはフタバ食品「サクレピンクミックス」を選出
■森永乳業
「MOW(モウ)」で、女優の河合優実さんを起用した新CM『愛すべきバニラ』篇を3月13日より放映開始
■協同乳業
農協シリーズからモナカアイスが新登場「農協ミルクモナカ 北海道ミルク/京都宇治抹茶」発売
■ロッテ
マニアがとことん楽しめるレディーボーデン新シリーズ「フレーバーマニア 濃厚宇治抹茶/濃厚ロイヤルミルクティー」発売
■日本アクセス
吉本芸人が考案した冷凍商品「吉たこ 塩こんぶ&マヨネーズ風ソース」新発売
■森永製菓
チョコモナカジャンボの秘密を大公開 パリパリッ食感を保つための工夫と今後の展望を紹介
■森永乳業
浅草でインバウンド需要拡大と消費志向調査に向けたイベント開催
■江崎グリコ
ジャイアントコーンと講談社「週刊少年マガジン」「マガポケ」発の人気漫画がコラボ オリジナルデザインパッケージ発売
■フタバ食品
「サクレ新フレーバー総選挙」で第1位に輝いた「サクレピンクミックス」新発売
■明治
30周年記念“新フレーバー開発プロジェクト”第2弾 スーパーカップ史上初の「きなこ」が登場
■赤城乳業
江頭2:50さんとコラボ4年目『全人類ガツン、と化計画』始動 計画を推進する仲間“ガたおか”を募集する認定試験開催
■森永乳業
チョコの新体験カップアイス「Variche(バリッチェ)チョコ&バニラ/チョコ&ストロベリー」東海・北陸エリアにて新発売
■JR東日本サービスクリエーション
初の3社共同企画、JRグループのアテンダントと新幹線パーサー発案の新幹線アイス「岡山県産シャインマスカット」発売
■井村屋
アンナミラーズブランドの業務用ラグジュアリーアイス「アンナミラーズアイス」発売
■ハーゲンダッツ ジャパン
じゅわっとあふれるソースへ改良 ミニカップ SPOON CRUSH「あふれるベリー クッキー&クリーム/濃い抹茶」発売
■2月販売状況
■主要メーカーの新製品
■キャンペーン
総額1000万ポイントのえらべるPayを山分け「パピコでHAPPY つかもう!キャンペーン」(江崎グリコ)
トレー廃止でプラスチック使用量年間約85t削減「パリパリサンド」リニューアル発売(森永製菓)
利根工場に太陽光発電設備を増設、グループとして初のメガソーラー誕生(森永乳業)
3月1日より「クランチシュガーコーン」の販売を近畿2府4県限定とし、他地区への出荷を休止(林一二/センタンアイスクリーム)
ヨーロピアンシュガーコーンがカップアイスに スプーンで食べる新感覚「ヨーロピアンシュガーコーン ミニカップ」新発売(クラシエ)
各種イベントの企画
-
アイスクリーム関連のイベント・海外視察ツアーの企画