明治エッセルスーパーカップご当地キャラバン第2弾、日本ワイン製造販売量日本一のワイナリーをもつ小樽市が酒蔵の酒粕・甘酒を使ったレシピでコラボ(明治)

“明治エッセルスーパーカップご当地キャラバン第2弾、日本ワイン製造販売量日本一のワイナリーをもつ小樽市が酒蔵の酒粕・甘酒を使ったレシピでコラボ(明治)” の続きを読む

「第47回アイスクリームセミナー」開催、①「食品衛生をめぐる最近の動向(改正食品衛生法の施行)」②「食品バリューチェーンにおけるWxTechの活用」講演(日本アイスクリーム協会)

日本アイスクリーム協会では、「第47回アイスクリームセミナー」を、東京・千代田区の内幸町ホールで、10月8日に会員および賛助会員約70名を集め開催①「食品衛生をめぐる最近の動向(改正食品衛生法の施行)」厚生労働省医薬・生活衛生局食品監視安全課課長・三木朗氏、②「食品バリューチェーンにおけるWxTechの活用」ウェザーニューズ環境気象事業部グループリーダー・武田恭明氏が講演を行った。今回はコロナ禍での開催となったため、参加者は例年の約半数とし、会場は密を避ける形で行われた。

“「第47回アイスクリームセミナー」開催、①「食品衛生をめぐる最近の動向(改正食品衛生法の施行)」②「食品バリューチェーンにおけるWxTechの活用」講演(日本アイスクリーム協会)” の続きを読む