丸永製菓 第2四半期販売動向 「白くま」「あいすまんじゅう」好調に推移、「FANTAアイス」も機能し2桁増

丸永製菓の2022年2月~8月販売実績は、「白くま」「あいすまんじゅう」シリーズが順調に推移したことに加え、米国コカ・コーラ社とのライセンス契約のもと新発売された「FANTAアイス(グレープ、オレンジ)」が純増となったことから前年比118%の拡販となった。

“丸永製菓 第2四半期販売動向 「白くま」「あいすまんじゅう」好調に推移、「FANTAアイス」も機能し2桁増” の続きを読む

“フローズン・アワード” 10 周年記念イベント 冷凍食品・アイスクリーム食べ放題「チン!するレストラン」期間限定オープン(日本アクセス)

日本アクセスでは、日本最大級の冷凍食品・アイスクリームのキャンペーン「フローズン・アワード」10 周年を記念し、冷凍食品とアイスクリームが食べ放題のレストラン「チン!するレストラン」を、10 月 8 日~23 日までの期間限定で、ヨドバシカメラ マルチメディア Akiba 8F レストラン街にオープンする。

““フローズン・アワード” 10 周年記念イベント 冷凍食品・アイスクリーム食べ放題「チン!するレストラン」期間限定オープン(日本アクセス)” の続きを読む

明治 2022年秋冬新製品 秋冬のトレンドに合わせた濃厚な高付加価値商品と、健康領域への更なる挑戦で新需要開拓

明治の2022年秋冬アイスクリームの新製品は、コロナ禍での新生活様式継続の中で、「安心・堅実」「健康」といった消費ニーズ拡大に対応、「既存ブランドの強化」と「健康領域への更なる挑戦」をテーマに、秋冬のトレンドに合わせた濃厚な高付加価値商品を提供、同時に社会環境への貢献を高めることでアイスクリームの価値向上を目指す。

“明治 2022年秋冬新製品 秋冬のトレンドに合わせた濃厚な高付加価値商品と、健康領域への更なる挑戦で新需要開拓” の続きを読む