アイスクリームと素材のおいしい組み合わせが楽しめる「SPOON DOLCE(スプーンドルチェ)」シリーズ新発売(明治)

 

 

 

 

 

 

明治では、アイスクリーム市場をけん引しているノベルティ中間価格帯商品で、アイスクリームと素材のおいしい組み合わせが楽しめ、心が贅沢に満たされる「SPOON DOLCE(スプーンドルチェ)」シリーズをCVS限定で新発売。第1弾としてチーズアイスに、チョコクッキーを混ぜ込んだ「クッキー&フロマージュ」、チョコレートアイスに、チョコクッキーを混ぜ込んだ「クッキー&ショコラ」を、12月2日より投入する。

“アイスクリームと素材のおいしい組み合わせが楽しめる「SPOON DOLCE(スプーンドルチェ)」シリーズ新発売(明治)” の続きを読む

「令和元年度(第14回)通常総会」開催 HACCP管理マニュアルの普及徹底と新表示対応をサポート(日本ジェラート協会)

 

 

 

 

 

日本ジェラート協会は、「令和元年度(第14回)通常総会」を、11月26日に乳業会館(東京都千代田区)で開催。令和2年度の主な事業計画として、①ジェラート衛生講習会や検体自主検査による衛生管理面全体のレベルアップ②ジェラートHACCP管理マニュアルの普及徹底③「8月27日ジェラートの日」を中心とした消費拡大・販売促進キャンペーンの実施④「ジェラートの日」の普及・啓蒙⑤ジェラートマエストロ制度の推進―等を決めた。

“「令和元年度(第14回)通常総会」開催 HACCP管理マニュアルの普及徹底と新表示対応をサポート(日本ジェラート協会)” の続きを読む

日本一予約の取りづらい名店・日本料理くろぎ・黒木純氏とコラボ商品「ピノ 焦がしみたらしキャラメル」「マウントレーニア 黒蜜きな粉ラテ」発売(森永乳業)

甘味処「廚 otona くろぎ」でコラボメニュー提供



“日本一予約の取りづらい名店・日本料理くろぎ・黒木純氏とコラボ商品「ピノ 焦がしみたらしキャラメル」「マウントレーニア 黒蜜きな粉ラテ」発売(森永乳業)” の続きを読む