ロッテ 2020年秋冬新製品 “新しい”への取り組みを進化させ「雪見だいふく」「菓子コラボブランド」「レディーボーデン」に注力

ロッテの2020年秋冬アイスクリームの新製品は、「つくるのは、アイスべき未来・始動」をスローガンに、主要6ブランドへの選択と集中を徹底、下期は特に「雪見だいふく」「菓子とのコラボブランド」「レディーボーデン」に注力。“新しい”への取り組みを進化させながら、選択と集中の徹底によるメガブランドの創出を狙うとともに、既存市場にプラスオンするアイスクリームの新しい市場の開拓を行う。

“ロッテ 2020年秋冬新製品 “新しい”への取り組みを進化させ「雪見だいふく」「菓子コラボブランド」「レディーボーデン」に注力” の続きを読む

森永製菓 2020年秋冬新製品 「ジャンボモナカ」の市場拡大を中心に、秋冬定番商品の価値ブラッシュアップによる訴求力強化

森永製菓の2020年秋冬アイスクリームの新製品は「進化した価値の提案」をテーマに、コロナ禍で不安定な動向の中でも、価値と価格のバランスを高次元で実現した商品を提供、喫食人口と喫食回数を増やし、更なる市場拡大に注力。商品は19年連続伸長中の「チョコモナカジャンボ」、2年連続最高売上高更新の「バニラモナカジャンボ」の活性化を中心に、冬の定番「ザ・クレープ」「板チョコアイス」の価値ブラッシュアップによる訴求力強化、拡大するマルチパック市場のさらなる強化をマーケティングテーマとして販売促進を推進する。

“森永製菓 2020年秋冬新製品 「ジャンボモナカ」の市場拡大を中心に、秋冬定番商品の価値ブラッシュアップによる訴求力強化” の続きを読む

『料理レシピ3メディアが選ぶ新商品グランプリ』を開催、アイスクリーム部門の1位は赤城乳業「大人なガリガリ君ピンクグレープフルーツ」(日本アクセス)

日本アクセスでは、「クラシル」「オレンジページ net 」「レタスクラブニュース」の各WEBメディア編集部が、 2020 年秋冬に発売される新商品を〝消費者に近いプロ目線〟で評価する『料理レシピ3メディアが選ぶ新商品グランプリ』 を開催した。

“『料理レシピ3メディアが選ぶ新商品グランプリ』を開催、アイスクリーム部門の1位は赤城乳業「大人なガリガリ君ピンクグレープフルーツ」(日本アクセス)” の続きを読む