森永乳業 宮原道夫社長 選択と集中を一層推進し、主要ブランドと新しい切り口の新製品に資源を集中

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森永乳業では、専門誌に向けた2016年の新商品発表会を、2月23日に東京・田町の同社内で開催、宮原道夫社長は同社の事業状況について次のように語った。

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キング・オブ・デザートはやっぱり「アイスクリーム」!、「質を重視派」74.8%で質を重視する消費者が圧倒的(アイスクリーム白書2015 日本アイスクリーム協会)

日本アイスクリーム協会では、「アイスクリーム白書 2015」をまとめたが、好きなデザートランキングで今回も「アイスクリーム」82.8%が人気ナンバー1に選ばれ、不動の1位に君臨する“キング・オブ・デザート”であることがわかった。

同協会では、1997年より消費者を対象にアイスクリームに関する意識調査を実施し、その結果を「アイスクリーム白書」として発表している。今回は例年の定点調査に加え、60代以上のシニア層の「アイスクリーム喫食・購入状況」もまとめた。今回は定点調査編を掲載する。

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森永乳業 2016年春夏アイスクリームの新製品 「あなたの生活に“ワクワクとお気に入りを。”」 発売40周年の「ピノ」は各年代層に販促実施

ライン増強で生産力アップの「PARM(パルム)」、リニューアル以降拡大を続ける「MOW(モウ)」主軸ブランドを中心にブランド強化

ピノ40周年

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江崎グリコ 梅崎信彦取締役常務執行役員営業本部長 高齢化と消費二極化への対応 シニア女性層の取り込みがカギ

タイ、インドネシアなど冷菓の海外進出も積極的に推進

江崎グリコでは、専門誌に向けた2016年春夏アイスクリームの新製品発表会を2月18日、東京・品川の同社内で開催、梅崎信彦取締役常務執行役員営業本部長は今シーズンの販売方針について次のように語った。

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江崎グリコ 2016年春夏新製品② 「カロリーコントロールアイス」 「ミニセレ」 「セブンティーン」

江崎グリコでは、カロリーを1個80kcalに抑えた「カロリーコントロールアイス」、セレクトマルチとして量販店の売り場で展開する「ミニセレ」、自販機の「セブンティーン」にもそれぞれ新製品を投入した。

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