「2023年度(第48回)アイスクリーム類製造業衛生功労者協会会長表彰式」:アイスクリームの衛生品質の改善に貢献した24名が受賞(日本アイスクリーム協会)

日本アイスクリーム協会では、「2023年度(第48回)アイスクリーム類製造業衛生功労者協会会長表彰式」を1月25日、東京飯田橋のホテルメトロポリタンエドモントで開催した。この衛生功労者表彰は①協会事業の推進並びに組織の強化②各企業の事業活動において生産・営業・物流等の改善③各企業の事業活動の中で商品の生産開発―を通じて、アイスクリームの衛生品質の改善に貢献した方々に贈られるもので、本年度は全国から24名が受賞した。

「2023年度(第48回)アイスクリーム類製造業衛生功労者協会会長表彰式」:アイスクリームの衛生品質の改善に貢献した24名が受賞(日本アイスクリーム協会)” の続きを読む

弘乳舎 2024年春夏アイスクリーム新商品:「弘乳舎バターアイスクリーム」など自社の強みを生かした商品」と、地域密着・地域貢献型商品の開発を強化

熊本市に本社を置く弘乳舎(代表取締役社長・齊藤隆光)の2024年アイスクリームの新商品は、①弘乳舎の強みを生かした商品つくり②地域密着・地域貢献③新たなチャレンジ―による3つの機軸を基本とした開発コンセプトで商品の育成を図り、ブランド価値の向上を目指す。

弘乳舎 2024年春夏アイスクリーム新商品:「弘乳舎バターアイスクリーム」など自社の強みを生かした商品」と、地域密着・地域貢献型商品の開発を強化” の続きを読む

昨年大好評の「すみっコぐらしのひなだんかざり」が、さらに楽しくパワーアップして登場、「サーティワンの ひなまつり 2024」開催(サーティワン アイスクリーム)

昨年大好評の「すみっコぐらしのひなだんかざり」が、さらに楽しくパワーアップして登場、「サーティワンの ひなまつり 2024」開催(サーティワン アイスクリーム)” の続きを読む

明治・松田克也社長:栄養と健康キーワードに進化し、国内外で価値を共有

明治では、専門誌との新年賀詞交歓会を東京・銀座のホテルモントレ銀座で1月24日に開催、松田社長は昨年を振り返りながら、新年度の抱負について「栄養と健康というキーワードに、海外へも積極的な投資を行い、明治の健康・栄養の価値を共有していきたい」とあいさつを行なった。

明治・松田克也社長:栄養と健康キーワードに進化し、国内外で価値を共有” の続きを読む

アイスコ 第1次中計の結果を発表:売上高はスタート時の2020年度比で約90億円の増加

大手アイスクリーム問屋のアイスコ(横浜市泉区、相原貴久社長)では、上場後、第1次中計の結果を発表、売上高はスタート時の2020年度比で約90億円の増加で、年平均成長率は7%で、市場成長率を上回るとともに目標金額を達成した。また10年後の同社の目指す「アイスコビジョン2030」では、収益力ナンバー1のフローズン卸を目指すとした。

アイスコ 第1次中計の結果を発表:売上高はスタート時の2020年度比で約90億円の増加” の続きを読む

能登半島地震災の被災地救援や復興に5千万円を寄贈(森永乳業/森永製菓)

森永乳業と森永製菓は、令和6年能登半島地震災の被災地救援や復興に役立てるため、日本赤十字社を通じて「令和6年能登半島地震災害義援金」に5千万円を寄贈する。

能登半島地震災の被災地救援や復興に5千万円を寄贈(森永乳業/森永製菓)” の続きを読む