

協同乳業の2024年秋冬アイスクリームの新製品は、①アイスクリームを喫食することに「癒し」や「贅沢」を求めたい②価格にもシビアで、手の届く範囲③SNSを始め、まわりに「語れる要素」を求めている―といった消費者意識を商品に反映、新たに「素材のおいしさ」シリーズを投入し、時代に即した新たなおいしさの提供を行う。
“協同乳業 2024年秋冬新製品:アイスクリームの喫食に「癒し」や「贅沢」を付加し、時代に即した新たなおいしさの提供” の続きを読むアイスクリーム業界の情報をリアルタイムに配信!メーカー情報はもちろん、流通・小売業まですべて網羅した業界随一の専門誌
協同乳業の2024年秋冬アイスクリームの新製品は、①アイスクリームを喫食することに「癒し」や「贅沢」を求めたい②価格にもシビアで、手の届く範囲③SNSを始め、まわりに「語れる要素」を求めている―といった消費者意識を商品に反映、新たに「素材のおいしさ」シリーズを投入し、時代に即した新たなおいしさの提供を行う。
“協同乳業 2024年秋冬新製品:アイスクリームの喫食に「癒し」や「贅沢」を付加し、時代に即した新たなおいしさの提供” の続きを読む日本アクセスでは、東日本・西日本で開催した「新商品グランプリ 2024年秋冬」の結果を発表、グランプリ商品に理研ビタミンの「割るだけスープ ホタテチャウダー」が選ばれた。また、アイスクリーム部門の部門賞には、フタバ食品の秋冬仕様の「サクレ」として氷の粒を小さく、味わいはサクレ史上最も濃厚に仕上げた「サクレ濃いみかん」が選出された。
“「新商品グランプリ 2024年秋冬」グランプリ商品に理研ビタミンの「割るだけスープ ホタテチャウダー」、アイスクリーム部門賞はフタバ食品「サクレ濃いみかん」選出(日本アクセス)” の続きを読む森永製菓の2024年秋冬アイスクリームの新製品は、「進化した価値の提案」をテーマに、JAPAN QUALITYの職人技を駆使し、繊細な技術とこだわりが作り出した、価値と価格のバランスを高次元で実現した商品を提供する事で、アイスクリームの喫食人口と喫食回数を増やし、更なる市場拡大を図っていく。
“森永製菓 2024年秋冬新製品:JAPAN QUALITYの職人技を駆使し価値と価格のバランスを高次元で実現した商品を提供” の続きを読む