オハヨー乳業 2023年春夏新製品 氷専門店のようなおいしさを楽しめる「氷堂ふわり」による最盛期の拡販推進

オハヨー乳業の2023年春夏アイスクリームの新製品は、「ホンモノは、おいしい」を基本テーマに、得意分野に特化した商品展開を推進、①氷専門店のようなおいしさを楽しめる「氷堂ふわり」による最盛期の拡販②独自の果実加工技術を活かした「おいしく果実」シリーズの活性③看板商品である「ジャージィー牛乳アイス」リニューアルによる新市場開拓④好調な「昔なつかしアイスクリン」、大人向けプレミアム市場ニーズに対応した「ブリュレ」の展開強化―を推進、同社らしい高品質で満足度の高い品揃えを行った。

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酪農業における温室効果ガス(GHG)排出量の削減をテーマとする発表会「サステナブルな酪農へ~酪農における脱炭素化を推進~」開催(明治)

明治では、事業の根幹である牛乳・乳製品の原材料を支える酪農業における温室効果ガス(GHG)排出量の削減をテーマとする発表会「サステナブルな酪農へ~酪農における脱炭素化を推進~」を、3月27日に東京港区の虎ノ門ホールで開催、日本国内で初めて牛乳生産に関わる「カーボンフットプリント(CFP)」算定を検討し、酪農家の実データに基づき実際の商品における CFP の算定に着手したことを発表した。

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スーパーマーケットの購買データを活用できる広告配信サービス「RETAILSTUDIO AD」の提供を開始、個人を特定せずに広告効果を検証できる仕組み「データクリーンルーム」も標準搭載(日本アクセス/D&Sソリューションズ)

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ロッテ 2023年春夏新製品 「つくるのは、アイスべき未来」をスローガンに話題性あるマーケ展開で既存市場にプラスオンする市場開拓

ロッテの2023年春夏アイスクリームの新製品は、「つくるのは、アイスべき未来」をスローガンに、主力6ブランド(「爽」「クーリッシュ」「雪見だいふく」「モナ王」「ガーナ」「レディーボーデン」)への選択・集中を徹底、加えてコロナ禍でニーズが拡大する健康意識の高まりに対応する「ZERO」ブランドを強化。話題性のあるマーケティングにより既存市場にプラスオンするアイスクリームの新しい市場の開拓を行う。

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明治ブルガリアヨーグルトでも人気の高いブルーベリー味の「明治ブルガリア フローズンヨーグルトデザート ブルーベリー」をコンビニエンスストア限定で新発売(明治)

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森永乳業・大貫陽一社長 4つの柱に独自性を発揮できる商品の開発育成を進め、お客様の健康で幸せな生活に貢献

森永乳業では、新年度のメディア向け商品発表会を開催、同社・大貫陽一社長は、「社会課題の解決と収益力向上の両立というところを目指し、栄養機能性食品事業、主力食品事業、BtoB事業、海外事業という4つの柱に独自性を発揮できる商品の開発育成を進め、お客様の健康で幸せな生活に貢献する」とし、グループの10年ビジョン達成に向けた、より具体的な政策をについて説明を行った。

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