井村屋の2018年秋冬の新製品は、「和風デザート」の拡大と洋風アイス分野の確立を開発テーマに①“あずきバー”シリーズの秋冬期拡販②“やわもち”シリーズの展開強化③kiriクリームチーズを使った新製品投入での洋風アイスの確立④「たい焼きアイス」リニューアルによる客層の拡大―を中心とした販売を実施する。
井村屋2018年秋冬新製品一覧
あずきバーに「柔らか仕立て」シリーズ、「やわもちアイス」「クリームチーズアイス」に本格デザートアイス投入
秋冬期の需要拡大に“アイスクリームな瞬間”投稿キャンペーン開始(日本アイスクリーム協会)
手軽に素材の味わいが楽しめる“ジェラートマルシェ スタンダードセレクション”に「クッキークリーム」が新登場(ロッテ)
生キャラメルソースを増量し、より濃厚な味わいの「牧場しぼり 生キャラメル&ミルク」新発売(江崎グリコ)
焙煎宇治抹茶の香ばしい薫りが広がる深みある味わいの抹茶アイス 「MOW宇治抹茶(秋季数量限定)」新発売(森永乳業)
京都宇治総本家「辻利」の抹茶を使用したサンドアイスが登場!「辻利 抹茶ブッセ」新発売(明治)
分厚いチョココーチィングの“バキッ”とした食感が楽しめるアイスバー「バキッチョ」新発売(赤城乳業)
秋冬向け、さらにミルクのコクたっぷりの「ビスケットサンド」新発売(森永製菓)
牛乳屋さんならではのミルクのおいしさを味わえる「牛乳屋さんがつくったミルクソフト/カフェオレソフト」 発売(オハヨー乳業)
“乳”のコクをさらに感じる味わいへとリニューアル!「ホームランバー バニラ&チョコ/プチパリチョコ」新発売(協同乳業)
「あんこーん」の発売記念キャンペーン開始、PR大使「あんこーんず」がゆるーく商品をアピール(クラシエフーズ)
菓子やアイスをテーマにしたWebテーマパーク「LOTTE land」をオープン(ロッテ)
サクサクのクッキーで香り豊かなバニラアイスを挟んだ「バターが贅沢に香るクッキーサンド」新発売(セブンイレブン)
こだわりの卵“エグロワイヤル®”使用、さらにリッチな、コクと口どけの「なめらかプリンパフェ」新発売(ミニストップ)
“ファミ横中華街”シリーズの中華まんが前年比約150%で推移、「ファミマプレミアムチャーシューまん」「焼きパオズ(包子)クワトロチーズ」新発売(ファミリーマート)
8月の量販店販売動向 アイスクリーム始め食料品が好調で総販売額は伸長
8月の外食産業の販売動向 ファストフード・ファミリーレストラン好調続き24か月連続増加
9月のおすすめ新作ジェラート「アップルパイ」「パンプキンティラミス」新発売(ドナテロウズジャパン)
アメリカンな味わいの復刻フレーバー「ピーナッツバターカール」新発売(フォーモスト・ブルーシール)
ハーゲンダッツジャパン2018年秋冬新製品 童話から着想を得た話題の「ストーリータイム」始め、すべてのカテゴリーに新製品投入
ハーゲンダッツジャパンの2018年秋冬新製品は、“私の大切な人に食べてほしいアイスクリーム”として①バニラファースト②魅力ある新商品③お客様に寄り添うコミュニケーション―を柱とした戦略を推進、商品には話題性や季節感を盛り込み、ミニカップ・クリスピーサンド・クランチークランチ・ミニカップマルチのすべてのカテゴリーに新製品を投入する。同時に、人と人をつなぐアイテムとしてのハーゲンダッツ、“私の大切な人に食べてほしいアイスクリーム”として、その価値を高めるためのコミュニケーションを展開、テレビCMに加えてSNSやPOP等でメッセージを織り交ぜながら浸透させていく。
“ハーゲンダッツジャパン2018年秋冬新製品 童話から着想を得た話題の「ストーリータイム」始め、すべてのカテゴリーに新製品投入” の続きを読む