森永乳業2017年秋冬アイスクリーム新製品 『ゆる賢い“幸せマネジメント”』を開発テーマに、新規顧客層の獲得とブランド価値向上を狙った品揃え

森永乳業の2017年秋冬アイスクリームの新製品は、依然高まる節約志向の中でも、無理せず、気持ちをゆるめて“手頃な幸せ”を求める『ゆる賢い“幸せマネジメント”』を開発テーマに①ホグレル消費②エモーショナル消費③The品質消費④ゆるレジャー消費④ついでに健康感消費⑤家族のプチイベント消費-に合わせ、「ピノ」「パルム」「モウ」の主軸3ブランドを中心に、新規顧客層の獲得とブランド価値向上を狙った品揃えを行った。

 

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クラシエフーズ2017年秋冬アイスクリーム新製品 基軸商品の「ヨーロピアンシュガーコーン」を中心に、“豆乳を使ったおいしいアイス”をコンセプトとして「Soy」一新

クラシエフーズの2017年秋冬アイスクリームの新製品は、基軸商品の「ヨーロピアンシュガーコーン」を中心に、同社独自技術で製造する豆乳アイス「Soy」を“豆乳を使ったおいしいアイス”をコンセプトに一新、カフェで提供されるソイラテ等をイメージし、豆乳好きのためのアイス、植物性素材を使った健康志向アイスとして提供。また大人が満足できる本格志向の商品設計を目指した「甘熟果実の白桃」など、“大人”に焦点を当て、冬アイス拡大の中心客層にピンポイントで商品提案を行う、同社ならではのエッジの効いた新製品を用意した。

 

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ロッテアイス2017年秋冬アイスクリーム新製品 驚きのある新製品投入と、思い切った販促でアイスクリームの新しい市場性を創造

 

ロッテアイスの2017年秋冬アイスクリームの新製品は、「アイスはもっとみんなを元気にできる。」を継続スローガンに、アイスを通じて日常の笑顔を創造し、明日の元気を応援する品揃えと販促企画を実践する。中心となる販売施策は①主力ブランドへの選択・集中・徹底によるメガブランドの創出②取引企業との協力関係による売場の活性③新しいへの取り組み―を実施、「爽」「雪見だいふく」「モナ王」「ガーナ」「レディーボーデン」「クーリッシュ」の6ブランドに集中した取り組みを徹底、既存市場にプラスオンするアイスクリームの新しい市場獲得を狙う。
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井村屋2017年秋冬新製品 「和風デザート」の拡大と洋風分野確立、「あずきバー」「やわもち」「kiriクリームチーズ」の展開強化

井村屋の2017年秋冬の新製品は、「和風デザート」の拡大と洋風分野の確立を開発テーマに①“あずきバー”シリーズの秋冬期拡販②“やわもち”シリーズの展開強化③kiriクリームチーズを使った新製品投入での洋風アイスの確立④あずきアイスをもっと手軽に楽しみたいというシニア・高齢者層への対応―を中心とした販売を実施する。

 

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ゲランドの天日塩を使用した塩バタービスケットと濃厚なバタースカッチアイスクリームの組み合わせが、あとを引く味わいの「ソルティバタービスケット」新発売~開発者インタビューを紹介~(ハーゲンダッツジャパン)

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