井村屋2019年春の新製品 「やわもち」「あずきバー」で和風デザートの拡大と確立


井村屋の2019年春の新製品は、「和風デザート」の拡大と確立をメインテーマに①“やわもち”シリーズの展開強化②“あずきバー”シリーズの拡販③「たまごアイス」「メロンボール」のおもしろアイスによるノベルティ(子供)市場獲得―を中心とした販売を実施。新たに、“季節の行事”に合わせたプロモーションテーマのもと、7月1日あずきバーの日を始め、ひな祭り、お花見、母の日、お盆、夏休みほか、様々な催事で各商品の販促を推進する。

“井村屋2019年春の新製品 「やわもち」「あずきバー」で和風デザートの拡大と確立” の続きを読む

アイスクリーム業界2018年度第3四半期販売状況① 前年102.1%増の4185億円で増収も、「冬アイス」に陰りで下期にブレーキ

アイスクリーム業界の2018年度第3四半期(4月~12月)販売状況は、前年102.1%増の4185億円と前年実績をクリア、2017年度の4100億円に対し85億円の増額となり、第3四半期時点での過去最高値も更新した。過去3年の第3四半期までの販売動向をみると、2015年は前年105%、2016年も同106%、昨年は8月の冷夏で失速した影響もあり、前年101%と伸び悩んだが、それでも着実に成長してきた。

“アイスクリーム業界2018年度第3四半期販売状況① 前年102.1%増の4185億円で増収も、「冬アイス」に陰りで下期にブレーキ” の続きを読む