日本ジェラート協会では、「2021年度(第16回)通常総会」を、豊島シビックセンター(東京都豊島区)で11月19日に開催。2022年度の主な事業計画として、①ジェラート衛生講習会や検体自主検査による衛生管理面全体のレベルアップ②アイスクリームHACCP管理マニュアルの普及徹底③「ジェラートの日」の普及・啓蒙④ジェラートマエストロ制度を推進、また新型コロナウイルスの感染拡大が終息に向かい、安全が担保できると判断した場合には「ジェラートマエストロコンテスト」「8月27日ジェラートの日」を中心とした消費拡大・販売促進キャンペーンの実施―等を決めた。
このコンテンツは制限されています。ユーザーの方はログインしてください。新規ユーザーの方は以下のフォームから登録を行ってください。